社会福祉法人 萬徳寺保育園|幼保連携型認定こども園萬徳寺保育園|茨城県神栖市|通常保育|一時預かり保育

施設のご案内

幼少期の思い出に残るような園舎として。
子ども達が一日の大半を過ごす場所として、
落ち着いた環境であることを第一に考えています。

園舎の中心に、光と風が通り抜ける開放的なホールがあり、
平屋づくりの木のぬくもりが感じられる温かい造りとなっています。

安全のために・・・
園舎全体に段差のないバリアフリー設計を施しています。
また、園児の安全を第一に、不審者侵入を防ぐ防犯セキュリティーを完備しています。

★AED(自動体外式除細動器)事務所に設置しています。
*職員全員が緊急時対応の講習を受け、園内だけでなく、公共施設等で
 AEDが必要になった時に迅速に対応できるように努めています。

園舎の特徴

園舎の特長 その1
玄関ホールには花御堂があり「ののさま」がお迎えし、豊かなこころを育てます。
玄関に入ると、やさしいお顔の「ののさま」がお迎えしてくれます。
いつも優しい眼差しで、子ども達の健やかな成長を見守っています。

園舎の特長 その2
園児の安全を考えた防犯セキュリティーを完備しています。
カラフルで明るい最新設備の使いやすく衛生的なトイレや、園舎全体に段差のないバリアフリー設計を施しています。また、園児の安全を第一に思い、不審者の侵入を防ぐ防犯セキュリティーを完備しております。

園舎の特長 その3
運動場と隣接した広い芝生があり、園児たちの年齢に応じた遊びが広がります。
園児たちは登園したら、まず、体操服に着替えて運動場に走り出します。それぞれ遊具で遊んだり、隣接した広い芝生で遊んだりする園児たちもいます。それぞれの年齢に応じて毎日のびのびと自由に過ごします。

施設の仕様

構造 木造一部2階
  敷地面積 4,027.28㎡
  延床面積 1,613.2㎡